Рыба в кляре (по-китайски) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рыба в кляре (по-китайски) — рецепт.:
Рыба 500г (я брала красную, симу, но можно использовать другую, в том числе и белую, доступную в вашем регионе);
Для маринада: одна луковица, один корешок имбиря, соевый соус (примерно 5 ст.л.), перец;
Для кляра: 2 желтка, крахмала и воды понадобиться примерно по 10 ст.л. (воды может понадобиться меньше), перец, и еще один корешок имбиря.
Фото готового блюда:
Рыба в кляре (по-китайски)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рыба в кляре (по-китайски) — рецепт.
Разделяем нашу рыбку на филе, удаляем все косточки. Нарезаем маленькими брусочками.
Готовим маринад: натираем на тёрке лук, затем очищенный корешок имбиря, смешиваем и добавляем соевый соус, перец. Закладываем в эту смесь нашу рыбку и даём полчаса промариноваться.
Готовим кляр: Слегка взбиваем желтки, добавляем 2 ст.л. крахмала, перемешиваем, затем постепенно добавляем по одной ложке крахмала и вымешиваем, как только кляр становится слишком густым и не может вобрать в себя весь крахмал, добавляем ст.л. водички и опять вымешиваем. Кляр должен получится густым. В окончании добавляем в него натёртый имбирь и перец, вымешиваем, если выходит слишком густо, понемногу добавляем водички.
Затем опускаем кусочки рыбки в наш кляр и помещаем на сильно разогретую сковородку с растительным маслом (но предпочтительнее растопленное свиное сало). Время жарки одной партии около 3-х минут и наша рыбка готова!
Приятного Вам аппетита! 😉

Фото Готового блюда:
Рыба в кляре (по-китайски)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*