Рыба заливная — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рыба заливная — рецепт.:
Рыба – 100 г
Желе 150 г
Лимон – 1/15 шт
Гарнир 100 г
Для желе:
Кости, кожа, чешую рыбная – 2 кг
Морковь 20 г
Лук 20 г
Петрушка 10 г
Сельдерей 10 г
Уксус 9процентный 15 г
Яйца (белки) 80 г
Лавровый лист
Гвоздика
Перец душистый
Корица
Вода – 700 г
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рыба заливная — рецепт.
Варёную осетровую рыбу, нарезанную на куски и зачищенную от хрящей и кожи, или филе вареного судака, морского окуня нарезать на куски, положить на противень так, чтобы между кусками были промежутки, и залить тонким слоем желе. Залитые куски рыбы украсить ломтиками свежих огурцов, фигурками из варёной моркови; на рыбу можно положить также кусочки лимона, раковые шейки, веточки зелени. Чтобы прикрепить к рыбе эти украшения, их следует слегка залить растопленным желе. Когда желе застынет, рыбу вторично залить желе слоем 1 – 1,5 см.
После охлаждения порции рыбы вырезать ножом так, чтобы края кусков получились гофрированными.
Заливную рыбу подать с гарниром или без него.
Желе: Кости, кожу и чешую тщательно промыть, залить холодной водой и варить при слабом кипении 1,5 – 2 часа, после чего процедить и осветлить.
Осветление: ввести в бульон яичные белки и уксус, размешать, довести до кипения.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*