Рыба запеченая в сметанно-горчичном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рыба запеченая в сметанно-горчичном соусе — рецепт.:
Рыба (хек,минтай,горбуша)1,4 кг
Крахмал примерно 8-10 ст.л
Сметана 20% жир 250 гр
Укроп,прованские травы,соль по вкусу
Горчица ядреная 4 ч.л
Лимон 1/2 шт
Бульон (любой)300-400 мл
Фото готового блюда:
Рыба запеченая в сметанно-горчичном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рыба запеченая в сметанно-горчичном соусе — рецепт.
Рыбу помыть,почистить.Нарезать на порционные куски.
Сложить в миску.Добавить прованские травы,выжать сок лимона,можно после лимон нарезать на кусочки и добавить к рыбе.Перемешать и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 ч.
Глубокую форму смазать растительным маслом.
Каждый кусочек рыбы присолить и обмакнуть в крахмал,выложить в форму и поставить в разогретую духовку минут на 10-15 температура 180 град., должна появиться легкая-легкая корочка.
За то время,пока рыба в духовке,сделаем соус.
Смешать сметану,горчицу,укроп.
Добавить теплый бульон и размешать до однородного состояния.
Достаем форму с рыбой и заливаем соусом.
Отправляем опять в духовку минут на 15,температура 200 град.
У готового блюда соус загустеет,а рыба будет нежной,сочной.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Рыба запеченая в сметанно-горчичном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*