Рыба запеченная с овощами и горчичным соусом из брокколи — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рыба запеченная с овощами и горчичным соусом из брокколи — рецепт.:
Рыба (подойдет морская -окунь, скумбрия, сибас, дорадо) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 шт
Шампиньоны — 3шт
Сельдерей черешковый -1шт
Чеснок — 2 зуб.
Брокколи — 150 г
Сливки (10%) — 150 г
Горчица (дижонская или любая сладкая) — 1 ст. л.
Соль — морская по вкусу
Перец ч.м.- по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Приправа для рыбы «Камис» — 0,5 ч. л.
Уксус бальзамический или сок лимона—1 ч. л.
Пармезан (тертый) — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт
Фото готового блюда:
Рыба запеченная с овощами и горчичным соусом из брокколи

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рыба запеченная с овощами и горчичным соусом из брокколи — рецепт.
Рыбу помыть, обсушить. Удалить жабры. Разрезать вдоль хребтового плавника от головы до хвоста. Удалить хребет, удалить внутренности. Еще раз помыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
Смешать соевый соус, оливковое масло, приправу для рыбы и бальзамик. Замариновать рыбу.
Овощи помыть, обсушить. Картофель почистить. Нарезать все овощи кубиком, картофель тонкой соломкой.
Обжарить на оливковом масле сначала картофель 3 минуты, добавить к нему лук. Через 3 минуты добавить болгарский перец, спустя 2-3 минуты грибы. В самом конце добавить сельдерей и раздавленный чеснок. Посолить, поперчить. Спустя минуту чеснок выбросить. Сельдерей должен остаться хрустящим.
Из фольги сделать две «лодки». Это не даст рыбе потерять форму во время запекания. Смазать фольгу оливковым маслом. Наполнить рыбу овощами, выложить брюшком на фольгу. Запекать при 180* около 30 минут. Перед подачей посыпьте рыбу тертым пармезаном. Подавать с лимоном.
Для соуса:
брокколи разобрать на соцветия. Помыть. Бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Переложить готовую брокколи в блендер. Добавить сливки, горчицу, соль, перец черный молотый. Пюрировать до однородной консистенции. Густоту соуса можно регулировать.

Фото Готового блюда:
Рыба запеченная с овощами и горчичным соусом из брокколи


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*