Рыба запечёная в духовке с начинкой из лука-порей — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рыба запечёная в духовке с начинкой из лука-порей — рецепт.:
2 рыбки примерно по 50 см
Специи: карри 2 десерт.л,паприка 3 ст.л,гвоздика 1 ч.л,кумин(зира) 2 ст.л,1 ч.л куркумы(турмерик)сок из 4-х лимонов,5-6 ст.л оливкого масла,свежий имбирь примерно с куриное яйцо(потереть на тёрке),сухой чеснок 2 ст.л(через пресс),соль,чёрный перец молотый по вкусу.
Для начинки:
Лук порей или шалот порезаный кольцами по потребности,пучок петрушки,порошок сухого барбариса,оливковое масло,уксус по вкусу.
Фото готового блюда:
Рыба запечёная в духовке с начинкой из лука-порей

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рыба запечёная в духовке с начинкой из лука-порей — рецепт.
Рыбку хорошенько помыть, сделать несколько неглубоких надрезов ,натереть всеми указаными специями внутри и снаружи и оставить мариноваться примерно на три часика,лучший вариант на ночь.В нутри посолить посильнее.
Лук порей(шалот) порезать покрупнее,смешать с петрушкой,посыпать сухим порошком барбариса и немного оливкого масла и немного уксуса,дать постоять минут 30.
Рыбку начинить начинкой,положить в форму для выпекания,закрыть фальгой и выпекать при температуре 180 град примерно минут 40,потом фольгу открыть и допечь.Как рыбка подзолотится,готова.

Фото Готового блюда:
Рыба запечёная в духовке с начинкой из лука-порей


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*