Рыбка муксун Вариант №2 Соленый — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рыбка муксун Вариант №2 Соленый — рецепт.:
1. Рыба Муксун- 1 шт.
2. Укроп-50 грамм
3. Соль крупная- 100 грамм
4.Перец по вкусу
5. Сахар- 1 столовая ложка
Фото готового блюда:
Рыбка муксун Вариант №2 Соленый

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рыбка муксун Вариант №2 Соленый — рецепт.
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники.
2. Высушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль хребта, удалить хребет и кости (я особо не заморачивалась по поводу костей, удалила крупные и легкодоступные). Брюшко не разрезать.
3.Половину подготовленной соли высыпьте на дно посуды, в которой планирует засолку. Для засолки возьмите крупную соль. Положить муксуна чешуей на соль.
4. Мясо рыбки посыпать солью, сахаром и перцем и слегка натереть. Посыпать порезанным укропом.
5.Рыбку закрыть (то есть сложить мясом к мясу), чешуйчатую сторону муксуна присыпать остатком соли.
6.Поверх муксуна положить груз, он должен быть легким, что бы не выдавить сок ( я сделала так, налила в двойной пакет воды (1 стакан), завязала два узла и положила на тарелку, которой прикрыла рыбку). Отправила засаливаться в холодильник на 24 часа..
7. По истечении суток, рыбку очистить от укропа (наверно можно и не делать этого, но мне показалось что для еды, его как-то многовато), порезать на кусочки срезая мясо с кожи и подавать на стол.
На гарнир у нас была вареная картошечка с сливочным маслом и укропом. Рыбка получилась бесподобная)))
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Рыбка муксун Вариант №2 Соленый


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*