Рыбка «Спрут» по-тайски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рыбка «Спрут» по-тайски — рецепт.:
Филе морской рыбки — 600 г
яйца — 3 шт
Лимон — 1 большой
Рис длиннозерный — 1 стакан отвренного
мука
Водка — 1 рюмка (в идеале нужно бы рисовой, но увы, что под рукой было)
рыбные специи
масло для фритюра
для маринада:
острый красный чили — 1 маленький
сахар — 1 ст.л.
соус рыбный соевый — пол стакана
сок лимона — 3 ст.
Вода горячая — 2 ст ложки
Соус — просто качественный соевый соус (не для готовки)
Фото готового блюда:
Рыбка Спрут по-тайски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рыбка «Спрут» по-тайски — рецепт.
Моя семейка, в прочем, как и у всех, отличается разными вкусами. Кто-то сладкоежка, кто-то…. «что под руку попадется», а для меня например самое лучшее пирожное — это семга. В одном мы схожи — любим суши, сашими и все такое разное. Вчера на ужин пришли друзья и я для взрослых приготовила такую рыбку.
Вначале приготовила маринад: рыбный соевый соус смешала с половиной сока лимона (лайма), одним мелко нарезанным перцем чили (без семян), одной ст ложкой сахара и добавила 2 ст ложки очень горячей воды и рюмку врдки. В этом соусе 15 минут замариновала нарезанное ломтиками филе морской рыбки.
Сварила обычный рис. Мне понадобился 1 стакан готового на такое кол. рыбки. В рис добавила рыбные сухие специи — 1 ст ложку.
Все остальное очень просто — яйца взбила с половинкой лимонного сока. Подготовила муку. Промаринованную рыбку обваляла в муке, яйцах и выложила в рис. Мокрыми руками обваляла в рисе, хорошо придавливая. И пока грелось масло для фритюра поставила подготовленную рыбку в морозилку. (мин 3-5) Рыбку обжарила мнутки две (рис стал золотистый) и подала с хорошим соевым соусом. Жалко не было маринованного имбирика!

Фото Готового блюда:
Рыбка Спрут по-тайски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*