Рыбка в соусе с апельсином , лимоном и имбирем. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рыбка в соусе с апельсином , лимоном и имбирем. — рецепт.:
1. нототения (или любая белая рыба)-1 кг
2. морковь-1 крупная
3. лук-2 головки
4. помидор-2 штуки крупные
5. перец сладкий-1 шт
6. апельсины-2 шт
7. лимон-половинка
8. имбирь-кусочек с перепелиное яйцо
9. сельдерей-зелень
10. горчица неострая-2 ч.ложки
11. перец белый
12. перец черный
13. соль
14. масло растительное-1.5 ст.ложки
Фото готового блюда:
Рыбка в соусе с апельсином , лимоном и имбирем.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рыбка в соусе с апельсином , лимоном и имбирем. — рецепт.
1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить и слегка натереть солью и белым перцем.
2. Овощи очистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук тонко нарезать полукольцами, перец тонко нашинковать.
3. Один помидор разрезать на четвертинки и нарезать тонкими ломтиками. Второй нарезать кубиками.
4. Апельсины вымыть и ошпарить кипятком. Это поможет снять налет воска и убрать горечь цедры в одном случае и прибавит сока во втором.
5. Один апельсин разрезать не четвертинки, удалить средние перегородки и косточки, и нарезать тонкими ломтиками.
6. Со второго стереть чайную ложку цедры и выжать сок в миску.
7. С лимоном проделать те же манипуляции- ошпарить, стереть цедру- 1 чайную ложку и выжать сок из половинки плода в ту же мисочку.
8. Нашинковать зелень сельдерея или петрушки.
9. В миску с соком добавить горчицу, тертый на мелкой терке имбирь, снятую цедру, черный перец по вкусу и влить масло – 1 ложку. Взбить вилочкой.
10. В смазанную пол ложкой масла форму выложить матрасик для рыбы- половину лука всю морковь, перец и помидоры кубиком- хотите- слоями, или перемешайте, как я.. Чуть присолите.
11. Выложите сверху рыбку.
12. Посыпьте ее смесью лука и зелени, укройте ломтиками помидор и апельсина.
13. Залейте сверху соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Включите гриль и подрумяньте верх еще 4-5 минут.
14. Выньте форму, накройте фольгой- блестящей стороной внутрь- и подержите минут 5-7.
15. Подавайте теплой или остудите совсем и ешьте холодной.

Фото Готового блюда:
Рыбка в соусе с апельсином , лимоном и имбирем.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*