Рыбно-креветочное УДОВОЛЬСТВИЕ (последуэльное махание руками и «сведение счётов»…) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рыбно-креветочное УДОВОЛЬСТВИЕ (последуэльное махание руками и «сведение счётов»…) — рецепт.:
Сёмга (филе) — 500 г
Креветки — 250-300 г (у меня крупный, только хвостики, замороженные)
Для маринада:
Соевый соус — 2-2,5 ст.л.
Рыбный соус — 1-1,5 ст.л. (можно бЭз него!)
Кунжутное масло — смотря по интенсивности, така как у меня очень яркое по запаху и вкусу, то я использую каплями
Для соуса:
Вино сухое (у меня полусухое, но это местный сорт вина — оно полусухое как сухое!) — 100-150 мл
Оливки зелёные без косточек — 20 шт. (хотя так уж точно не отсчитывала)
Каперсы — 1 ч.л.
Зелёный перец в маринаде — 1-1,5 ч.л. с маринадом
Укроп и петрушка — по полпучка
Томатная паста — 2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь в порошке — щепотка
Паприка (порошок) -1/2 ч.л.
Оливковое масло
Фото готового блюда:
Рыбно-креветочное УДОВОЛЬСТВИЕ (последуэльное махание руками и сведение счётов...)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рыбно-креветочное УДОВОЛЬСТВИЕ (последуэльное махание руками и «сведение счётов»…) — рецепт.
Готовила рагу Ксении, мы с ней посчитали, что будет «комильфо», если мы обменяемся дружественным пожатием рук после дуэли, то бишь приготовим «друг-дружкины» рецепты… я уже покатываюсь от хохота, представляя эту «картину маслом» — как они там дружно и «весело» трясут эту рыбу! Меня-то никто не видел, я одна была дома…
Приготовила я Ксюшину рагУ и обалдела — это та-а-ак вкусно!!! Спасибо, Ксеня, за рецепт! Немного изменила — прости меня, грешную, — я с повинной головой! Ну стрельни мне в лоб!

Да, вопрос у меня возник, я его уже озвучила в дуэли, но все скромно промолчали… Может, кто-то всё ж тему раскроет?
Народ, оказывается, не ест сырой рыбы (Япония не в счёт, да и меня можно в скобки — я ем!), а я вот «поразмышляла» и в недоумении осталась: а самая поедаемая рыба сельдь — она как? НЕсырая? как — жареная, вареная, пареная? я в недоумении… не технолог пищевой промышленности…

Фото Готового блюда:
Рыбно-креветочное УДОВОЛЬСТВИЕ (последуэльное махание руками и сведение счётов...)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*