Рыбные котлеты (из запеченной трески) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рыбные котлеты (из запеченной трески) — рецепт.:
Филе трески 700гр.
Масло оливковое 2ст.ложки
Яйцо куриное 2шт.
Хлебные крошки 6ст.ложек (я заменила на кукурузный крахмал)
Зелёный лук пол пучка.
Укроп или петрушка пол пучка.
Горчица 2ст.ложки.
Сок половины лимона.
Соль и молотый перец по вкусу.
Дополнительно:
Томатная паста 2ст.ложки.
Сахарный песок и соль по вкусу.
Свежий помидор (у меня 15черри)
Красный сладкий перец 1шт.
Фото готового блюда:
Рыбные котлеты (из запеченной трески)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рыбные котлеты (из запеченной трески) — рецепт.
Филе трески посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом и запечём в горячей духовке минут 15, до готовности.
Охлаждённое филе разомнём вилкой или руками, выбираем мелкие косточки, если такие имеются.
Добавляем нарубленную зелень, горчицу, яйца, лимонный сок, соль перец.
Всыпаем хлебные крошки, я заменила на кукурузный крахмал, но после остывания готовые котлетки стали плотными, в следующий раз попробую с крошками!
Перемешиваем фарш и лепим котлетки, смоченными в воде руками.
Коротко обжариваем котлеты на сковороде, с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Ставим сковороду в горячую (180-200град.) духовку минут на 10-15.
Подаём горячими с отварным рисом или картофельным пюре.
Вариант подачи: котлетки приготовила вечером, а утром добавила к ним томатную пасту, разведённую кипятком до нужной консистенции, сдобрила сахаром и солью, добавила помидоры черри и перец, порезанный соломкой. Накрыла крышкой и дала соусу прокипеть минут 10-15. пару раз перевернула котлеты. Вкусный, сытный и ароматный завтрак был готов, очень вкусно с горбушечкой свежего хлеба? Соус очень похож на лечо!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Рыбные котлеты (из запеченной трески)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*