Рыбные котлеты «Нежность» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рыбные котлеты «Нежность» — рецепт.:
сазан на 2-3 кг или пару судачков тем же общим весом
3 яйца
полкило лука
2 среднего размера морковки
растительное масло для жарки
соль, перец молотый
зелень и яркий болгарский перчик на украшение
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рыбные котлеты «Нежность» — рецепт.
Ну вот наконец-то созрела я выложить свой 1ый(но очень любимый в нашей семье) рецепт обалденных рыбных котлет. Поскольку живём мы сейчас на Каспие/р.Урал, то готовим их чаще всего из сазанчика или судачка.
Итак берем готовое филе сазана (до этого вида тушку рыбы всегда доводит любимый супруг) и пропускаем через мясорубку, туда же добавляем весь пассерованный лук. Перемешиваем и ещё 1 раз перекручиваем. В полученный фарш надо добавить соли, молотого перца (мы любим смесь «4 перца»),яйца и снова всё тщательно перемешать.
Мокрыми руками делаем из фарша котлетки (кто какой формы любит) и недолго обжариваем на масле. Тем временем сазаньи голову, плавники,кости укладываем в кастрюлю или широкий казан, а поверх рыбные котлеты. Засыпаем тёртой/вырезанной фигурно (второе для детей) моркошкой, заливаем кипяточком аккуратненько. Тушим на малом огне минут 20. и подаём как самостоятельное блюдо, украсив любимой зеленью и кольцами болгарского перца, либо с картофельным пюре.И тут уж Вам двойная нежность!
Пробуйте на здоровье! А мы пока за рыбный супчик берёмся.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*