Рыбные котлеты по-астрахански — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рыбные котлеты по-астрахански — рецепт.:
Рыба — 1,5 кг
Капуста — 0,5 маленького вилка
Морковь — 1 крупная
Лук — 2 средних луковицы
Хлеб (можно засохший или сухари)- 50 г
Молоко (или кефир) — 50 г
яйца — 2 шт.
сало — 50 г
соль, перец,чеснок,другие пряности
Подлива (пассированный лук, морковь, томат)
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рыбные котлеты по-астрахански — рецепт.
Посмотрел имеющиеся рецепты рыбных котлет, и пришел к выводу , что в них не хватает изюминки. Предлагаю рецепт, который использую сам. Условно назовем его по-астрахански. А в этом городе толк в рыбных блюдах знают!
Итак, берем рыбу ,желательно смешать 2 вида: 1 — более ценный (например, сазан или толстолобик), 2 — попроще (щука, сом). Варианты с красной рыбой не рассматриваю — прошли те времена. Пропускаем через мясорубку вместе с луком, капустой, морковью. Не стесняемся добавлять овощи — они делают блюдо сочней, и экономней в расчете на порцию 🙂 Также пропускаем через мясорубку заранее вымоченный в молоке (кефире) хлеб. Можно использовать засохший — принцип «в хозяйстве всё пригодится». Не помешает немного сала — но это необязвательно.
В получившийся фарш вбиваем яйца, добавляем соль, перец, чеснок (либо сухой в кубике, либо через чеснокодавку), можно сухой укроп, либо «универсальную рыбную приправу» из пакетиков — это уже по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Перед жаркой панировать не надо. Я, например, просто леплю котлеты, предварительно смазав руки мукой. Жарим в масле. Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, смазанную маслом. Через слой поливаем подготовленной подливой, не слишком щедро, по чуть-чуть на котлету. После заполнения кастрюли котлетами немного тушим всё это. Впрочем, процесс тушения, опять же, на любителя. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*