Рыбный мусс — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рыбный мусс — рецепт.:
2 шт филе тиляпии
кусочек филе минтая
общий вес рыбки около 400 г
1 лимон
3/4 cт сливок
15 г желатина
лавровый лист
соль по вкусу
креветки или икра для украшения
Начинка
1 яйцо
1 маринованный огурчик
Фото готового блюда:
Рыбный мусс

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рыбный мусс — рецепт.
Рыбное филе положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и кружочком лимона
Довести до кипения,присолить и поварить минуты 3 (смотря какую рыбу используете!)
Вынуть рыбу (бульон не выливать)
Желатин залить небольшим кол-вом рыбного бульона
дать набухнуть
Добавить к желатину чуть больше половины стакана рыбного бульона и растворить на маленьком огне
В блендер положить филе рыбы,сок лимона,сливки и желатин
Взбить
Посолить если нужно
Немного мусса отложить в сторону
оставшийся разложить по формочкам ( я просто выложила маленькие салатники пищевой пленкой и выложила туда мусс)
Поставить в холодильник минут на 30
Обернуть 2 яйца пищевой пленкой
Достать мусс и в середину каждой формы воткнуть яйца в пленке тупым концом
Поставить в холодильник до застывания (у меня ушло около 40 мин)
начинка
мелко нарезать огурец,яйцо,добавить отложенный мусс
Достать формочки
Вынуть яйца
В образовавшиеся полости положить начинку,разровнять
Поставить в холодильник минут на 30
Перевернуть формочки на тарелку и украсить или икрой или креветками

Фото Готового блюда:
Рыбный мусс


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*