Рёбра говяжьи «Копчёные» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рёбра говяжьи «Копчёные» — рецепт.:
Рёбра говяжьи 5кг. (только не от древней коровы).
Чеснок чишенный 50гр.
Листья Кафирского лайма 4шт.
Соль крупная 2ст.л.
Чёрный перец 1ст.л.
Красный перец 1/2ст.л.
Паприка 1ст.л.
Кинза 1ст.л. (сухая).
Сахар коричневый 1ст.л.
Фото готового блюда:
Рёбра говяжьи Копчёные

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рёбра говяжьи «Копчёные» — рецепт.
При покупке рёбер обратите внимание чтобы жира было как можно меньше. Можете попросить мясника,пусть распилит рёбра!
Готовим смесь для натирания: Смешиваем Соль,Чёрный перец,Красный перец,Паприку,Кинзу,сахар!
Мелко режем чеснок и листья Кафирского лайма,добавляем в смесь для натирания и тщательно перемешиваем и растираем!
С рёбер удаляем лишний жир и разрезаем по 3 — 4 ребра!
Тщательно натираем рёбра смесью для натирания и помещаем на ночь в холодильник!
На следующий день,смахиваем с рёбер чеснок и листья Кафирского лайма. Выкладываем на решетку коптильни!
Насыпаем опилки в коптильню,приоткрываем воздушные заслонки и коптим 1 час при температуре 70 градусов,заодно слегка подсушиваем рёбра!
Через 1 час,закрываем воздушные заслонки,ставим в каптильную камеру протвень с водой для влаги и увеличиваем температуру до 100 — 105 градусов. Коптить 5 часов!
Полный процесс копчения 6 часов. Переодически меняя опилки смотрите за цветом рёбер. Как рёбра примут приятный золотистый цвет,значит хватит подкладывать опилки!
Из 6 часового процесса копчения примерно опилки меняю первые 2 часа!
Ну вот и всё,остаётся пожелать удачи и приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Рёбра говяжьи Копчёные


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*