Рёбра Копчёные,натёртые по «Саваннски» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рёбра Копчёные,натёртые по «Саваннски» — рецепт.:
Рёбра свиные 8кг. (не жирные).
Соль крупная 100гр.
Сахар коричневый 50гр.
Сахар белый 50гр.
Паприка 100гр.
Чеснок 50гр. (сухой).
Чили перец 2ст.л.
Каеновый перец 2ч.л.
Чёрный перец 4ст.л.
Орегано 2ч.л. (сухой).
Тмин 2ч.л. (сухой).
Горчица 1ст.л. (сухая).
Фото готового блюда:
Рёбра Копчёные,натёртые по Саваннски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рёбра Копчёные,натёртые по «Саваннски» — рецепт.
Стараемся взять не жирные свиные рёбра,а если жир имеется,то срезаем ножом,и удаляем плеву с внутренней стороны рёбер!
Готовим смесь для натирания. Смешиваем: Соль,сахар коричневый,сахар белый,паприку,чеснок,чили перец,каеновый перец,чёрный перец,орегано,тмин,горчицу!
Хорошо перемешиваем и натираем смесью рёбра с двух сторон!
На 8кг. рёбер использовал почти всю приготовленную смесь для натирания!
Натёртые рёбра помещаем в холодильник на 12 — 24 часа!
На следующий день выкладываем рёбра на решетку коптильни!
Первый час коптим при температуре70 градусов,с чуть-чуть приоткрытыми воздушными заслонками!
Далее,закрываем полностью воздушные заслонки,ставим в коптильню протвень с водой для влаги,и увеличиваем температуру до 105 — 110 градусов!
Коптим при таком режиме 4 часа,не забывая переодически менять опилки!
Опилки меняем первые 2 — 3 часа,в зависимости от прокопчения рёбер,следим за цветом мяса,как цвет станет золотистым хватит подкладывать опилки!
По прошествии 5ти часов снимаем рёбра с коптильни,даём проветрится!
Лучший вкус и аромат рёбра имеют на следующий день. Удачи и приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Рёбра Копчёные,натёртые по Саваннски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*