Рёбрышки с нутом «утомлённые» в соусе! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рёбрышки с нутом «утомлённые» в соусе! — рецепт.:
бараньи ребрышки 1 кг
соль, черный и красный перец, розмарин
растительное масла 2 ст л
нут 1 ст ( замочить за 6 часа до готовки кипятком)
лук 2 шт
лечо 4-5 ст л
чеснок 1 головка
тмин и розмарин
соль, перцы по вкусу
для «крышки»
вода теплая 1 ст
мука 2,5-3 ст
соль
Фото готового блюда:
Рёбрышки с нутом утомлённые в соусе!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рёбрышки с нутом «утомлённые» в соусе! — рецепт.
Ребрышки порезать на части, посолить поперчить, посыпать розмарином и маслом, и оставить на 30 минут.
Нут промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 40 минут.
Из воды, муки и соли замесить не липнущее к рукам тесто, оставить на 30 минут.
На растопленном масле обжарить ребрышки с каждой стороны по 2 минуты.
Сцедить масло из под мясо и обжарить в нем лук до чуть золотистого цвета. Добавить лечо, специи, нут перемешать и снять с огня.
В жаропрочную глубокую форму (лучше из глины) положить ребрышки, выложить нут с соусом, воткнуть зубчики чеснока.
Раскатать тесто , накрыть этим форму и хорошенько защипать по краям. В серединке вырезать небольшую дырочку, посыпать тмином.
Отправить всю эту красоту в разогретую до 160 градусов на 1 час.
Достать форму из духовки, накрыть полотенцем и оставить 10 минут.
Аккуратно вырезать крышку, макать в соус и угостится очень вкусным, сочным и ароматным блюдом (мы прямо в тарелках посыпали кинзой)
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Рёбрышки с нутом утомлённые в соусе!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*