» С Е Р В Е Л А Т » — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления » С Е Р В Е Л А Т » — рецепт.:
Говядина 1кг.500гр.!
Свинина не жирная 1кг.500гр.!
Свинина полужирная 2кг.!
Соль 4ст.л.!
Insta Cure2ч.л.!
Сахар 2ст.л.!
Перец белый 1ст.л.!
Мускатный орех 1ч.л.!
Кардамон 1/4ч.л.!
Белковые оболочки!
Фото готового блюда:
 С Е Р В Е Л А Т

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить » С Е Р В Е Л А Т » — рецепт.
Берём мясо хорошего качества,режем на куски,размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.,пропускаем всё мясо на фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,перец белый,мускатный орех и кардамон!
Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем,помещаем в холодильник на 48 — 72 часа!
За-тем достаём фарш и пропускаем повторно на мясорубке с сеткой 6мм.!
Белковые оболочки нужно за 20 — 30 минут до использования замочить в холодной воде!
С помощью мясорубки с трубкой или стафэра наполняем плотно оболочки фаршем,сразу обвязывая концы шпагатом!
После даём колбасам отлежатся в холодильнике 12 часов!
Далее,развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим 12 часов при темперетуре 35 градусов!
Ставим температуру на 50 градусов и продолжаем коптить 3 часа!
Увеличиваем температуру до 65ти градусов и коптим ещё 3 часа!
Ещё раз подымаем температуру до 70ти градусов и коптим пока температура в нутри колбасы не подымется до 64х градусов!
Снимаем колбасу из коптильни и опускаем в холодную воду на 20 минут!
Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!
За-тем заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник на 14 дней!
Ну а дальше,тонко режем и наслаждаемся вкусом настоящего сервелата!
Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
 С Е Р В Е Л А Т


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*