Саганаки — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Саганаки — рецепт.:
2 ст.л.оливкового масла
1 средняя луковица
2 средних помидора
1/3 ч.л.суш.душицы(орегано)
50 мл белого вина
250 гр не крупных креветок
1 ст.л.измельченной пертушки
соль,перец(из мельницы),щепотка сахара
100 гр феты.
Фото готового блюда:
Саганаки

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Саганаки — рецепт.
В разогретом оливковом масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук(на медленном огне).
Помидоры очистить,удалить семена и нарезать кубиками.Добавить к луку.Посолить(только осторожно), поперчить, посахарить(чуточку). Добавить вино и душицу.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до загустения соуса.
Добавить креветки, увеличить огонь и тушить 3-4 минуты.ВНИМАНИЕ: не передержите креветки!!! Иначе пустят сок,а нам нужен густой соус.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.
Креветки с соусом выложить в керамические порционные формы.
Сверху выложить кусочки феты.
Запечь под грилем 5 минут,чтоб сыр «прихватился».
Сразу подавать.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Саганаки


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*