Салака, фаршированная килькой «Почти по-шведски» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салака, фаршированная килькой «Почти по-шведски» — рецепт.:
• Салака свежая 10 штучек
• Килька пряного посола 10 штучек
• 2 луковицы
• пшеничные панировочные сухари
• сливочное масло
• растительное масло
• соль
• душистый перец
• бальзамический уксус
Фото готового блюда:
Салака, фаршированная килькой «Почти по-шведски»

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салака, фаршированная килькой «Почти по-шведски» — рецепт.
Это блюдо легко в приготовлении, а результат…..
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Выкладываем его ровным слоем в форму для запекания, в которой и будем подавать блюдо на стол.
У кильки отрезаем голову и хвостик, удаляем внутренности и хребтовую кость.
Из салаки делаем филе таким же способом, как и из кильки. Хорошо промываем филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.
Подготовленное филе салаки выкладываем на разделочную доску мякотью вверх, посыпаем солью, измельченным в ступке душистым перцем, сверху кладём филе кильки и сворачиваем рулетом, начиная от хвоста. Закрепляем рулетик деревянной зубочисткой. Я попробовала положить на салаку по две филюшки кильки, но у меня этот номер не прошел.
Подготовленные рулеты выкладываем на лук, солим, посыпаем сухарями (не густо, по щепотке), слегка кропим бальзамическим уксусом.
На каждый рулет кладём маленький кусочек масла и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Подаём рулетики с пылу жару с отварной картошечкой. А соус, какой образовался, лук, сливочное масло, бальзамический уксус, сок из рыбы. Мммммм. Вкуснотеево.

Фото Готового блюда:
Салака, фаршированная килькой «Почти по-шведски»


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*