Салат а-ля «Рисовый японский» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат а-ля «Рисовый японский» — рецепт.:
1 стакан риса
Говядина (вырезка)
Мандарины консервированные (или апельсин)
Листья салата
Лимонный сок
1 желток
1 ч.л. горчицы
3 ст.л. сливового вина
Растительное масло
Соль, сахар
Приправа «Китайская» (корица, гвоздика, анис, фенхель, красный острый перец)
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат а-ля «Рисовый японский» — рецепт.
Вычитала я как-то рецепт салата японского рисового. Но как-то заумно вышло… А попробовать необычного хотелось. Тут поменяла, там, добавила…. И приправу взяла Китайскую и вино сливовое оказалось в доме… Вот что получилось.
Варим рис из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды, добавляем немного приправы «Китайская» и соли. Готовый рис откидываем на дуршлаг и обливаем холодной водой.
Жарим нарезанную тонкими длинными полосками говядину с добавлением приправы и соли.
Листья салата промываем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком и раскладываем на блюде. Мандарины откидываем на дуршлаг и сливаем сироп (или апельсин чистим, и освобождаем мякоть от пленочек и делаем красивые дольки).
Смешиваем рис, говядину и дольки. Выкладываем на листья.
Готовим соус: взбиваем желток с горчицей и вином, добавляем немного соли и сахара, потом добавляем так же чуть растительного масла. Полить салат. Подавать холодным.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*