Салат Альп-Маритим — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат Альп-Маритим — рецепт.:
Для салата:
1)Зеленые салаты: Фриллис, Руккола, Премиум (Премиум можно заменить на любой другой, желательно с мягкими листьями)
2)Помидоры 3 шт. (или горсть черри)
3)Огурец (2-3 шт. или 0,5 длинного)
4)Кедровые орешки
5) Сыр камамбер
Для заправки:
1) Лайм (0,5);
2) Масло оливковое extra virgin (объем сока лайма *3,5);
3) Смесь сухих трав «Французские» или «Итальянские» в мельничке (30 щелчков)
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат Альп-Маритим — рецепт.
1) Отрываем нужное количество салатных листьев (у меня получается для ужина на двоих — 0,5 от пучка Фриллиса, горсть Рукколы, и листочков 5 Премиума). Моем листья и сушим — можно просто стряхнуть воду, но есть и специальные центрифужки — Вещь, если места не жалко. Далее рвем листики в емкость для приготовления салата, но не мнем их и ни в коем случае не режем — иначе они потеряют свою свежесть и хрусткость!
2) Моем помидорки, разрезаем каждую пополам, по минимуму убираем зеленую попку, и далее режем на дольки (не тонкие). В случае с черри получается более нарядно — их достаточно просто разрезать на половинки;
3) Огурцы обязательно чистим от кожуры и нарезаем кружочками — не тонкими
4) Заливаем нашим соусом, для которого: выжимаем сок из лайма, добавляем ровно в 3 раза больше оливкового масла, смешиваем до одновордности. Добавляем 25-30 щелчков смеси трав из мельнички, снова смешиваем до однородности.
5) Щедро полив салат заливкой, хорошо перемешиваем и посыпаем кедровыми орешками по вкусу. Можно орешки заменить на зерна свежего граната — красиво, но вкус мне лично нравится больше с орешками.
6) нарезаем несколько кусочков камамбера, кладем в уже перемешанный салат. Можно оставить его сверху, но если салат тут же подается к столу, сыр лучше «вмешать» парой легких движений

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*