Салат «Буржуазный» с сёмгой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат «Буржуазный» с сёмгой — рецепт.:
филе слабосолёной сёмги 200-250 гр (можно использовать лосось или форель)
креветки королевские 6 шт
креветки мелкие небольшая горсточка
апельсин сладкий 1 шт
перепелиное яйцо 7 шт
листья салата 4-6 шт
помидор 1 шт
пара веточек петрушки
листы нори 2 шт
творожный сливочный сыр
меленка со смесью перцев
кунжут
соевый соус
растительное масло
Фото готового блюда:
Салат Буржуазный с сёмгой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат «Буржуазный» с сёмгой — рецепт.
Кусок сёмги (очищенной от шкурки и костей) разрезать на 4 бруска.
Листы нори разрезать пополам.
На нори намазать ножом тонкий слой сыра и завернуть в него брусок рыбы. Так повторить еще три раза. Дать немного полежать и разрезать каждый такой рулет на 6-8 роллов.
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.
Помидор помыть, разрезать на половинки и вычистить мякоть; порезать полукольцами толщиной около 5 мм.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на сегменты. Каждый очистить от пленок и косточек. Каждую дольку мякоти разрезать на 4 части. Из двух долек выжать сок для соуса и пока оставить в сторонку.
Креветки отварить в течение 1-2 минут и очистить от панциря. Из спинки тушек вынуть кишку. Королевские креветки разреать на 4-6 частей. Мелкие оставить целыми.
На тарелку порвать листья салата, предварительно помыв и обсушив. На листья хаотически разложить кусочки апельсина, далее полукольца помидора, кусочки сёмги, половинки яиц, креветки, листики петрушки.
Отдельно смешать соевый соус, растительное масло без запаха (можно оливковое), апельсиновый сок — всё по чайной ложке.
Полить салат получившимся соусом и посыпать немного обжаренным кунжутом (что я естественно при приготовлении успешно забыла сделать) Солить салат не нужно, только присыпать немного помолотым перцем.

Фото Готового блюда:
Салат Буржуазный с сёмгой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*