Салат «Флирт с Мистером Оливье» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат «Флирт с Мистером Оливье» — рецепт.:
Ну, что сказать о салате? Начну с большого пардону перед теми, кто любит оливье, и салаты, залитые майонезом, а также салаты, в состав которых входит почти всё: и мясо, и рыба, и яйца, и сыр и т.д. Поверьте, я сама люблю оливье, люблю майонез и все выше перечисенные продукты… Но!
Но! Меня всегда как-то не убеждали эти салаты тем, что вот поел этого салатику — и сыт, больше ничего не хочется, всё — пузо полное. Как самостоятельное блюдо — окэй, но как салатик, сопутствующий другому (то бишь мясному или рыбному) блюду, ну не знаю, люди… Меня это не устраивало. Салатик должен был как-то основное блюдо оттенять, а не конкуриривать с ним. Можно, конечно, листовой салат приготовить, но мы-то ещё той советской закалки — нам хотелось что-то, хоть отдалённо напоминающее оливье. Вот так оно всё началось и методом проб и ошибок родился этот «Флирт…»
Не знаю как вам, а моим гостям всегда нравится. К тому же вариантов столько, сколько вкусов… Почему? Читайте — поймёте сами.
Итак, нам нужно:
Овощи(например, что использовалось для салата на фото: свёкла, картофель, морковь, корень сельдерея, кабачок брокколи и цветная капуста; также лук, чеснок,паприка, зелень; к тому же горошек в банке)
Маринованные огурцы
Приправы, то бишь травы, яблочный уксус, растительное масло
А также соль и перец
Фото готового блюда:
Салат Флирт с Мистером Оливье

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат «Флирт с Мистером Оливье» — рецепт.
Салат требует подготовки. Овощи, какие у вас есть или какие вы любите моете, но не чистите.
Я брала картофель, свёклу, корень сельдерея, морковь, кабачок и 2 сорта капусты — брокколи и цветную капусту. Но вы можете попробывать и в другой (любимой) комбинации.
Если есть пароварка — прекрасно, отвариваете всё на пару, а если нет — то можно что-то приспособить для этого, а если лень, то можно всё просто отварить, но не переваривайте! Важно помнить, что каждый овощ варится по-разному: свёкла варится дольше всего (30-40 мин.), затем картофель, морковь и сельдерей (25-30 мин.), потом капуста и кабачок (8-15 мин.) — время варки зависит от величины овоща и его «возраста», так например, молодой кабачок можно есть сырым — очень вкусно! Готовность проверяете спичкой.
Приготовить следующую «баню» — ледяную: набрать в миску воды и добавить кусочки льда (если нет льда, то просто холодной воды). Овощи охлаждаете и даёте стечь воде. Овощи очистить.
Теперь собираете салат:
Луковицу, паприку, пару зубочков чеснока и маринованные огурчики чистите. С горошка сливаете жидкость. Травы (укроп и петрушку, например) моете и обсушиваете.
Начинаем сборку со свёклы: её (да и все овощи) нарезаем маленькими кубиками, я стараюсь, чтоб по величине они были приблизительно равными и не больше горошин. Её посолить, поперчить, заправить яблочным уксусом и раст. маслом. Она ждёт своего часа — её добавляем в салат в самом конце, чтоб она всех не перекрасила…
Теперь всё режете на кубики и кладёте в большую миску. Чеснок не давите, а мелко порежьте. Травы тоже мелко рубим.
Солим, перчим, заправляем яблочным уксусом (можно взять и бальзамический) и хорошим маслом — всё по вкусу! Перемешиваем и лишь в конце подмешиваем свёклу!
Всё — готово! Можно украсить, кто как горазд… Я не очень большая мастерица в этом смысле, так что воткнула букетик цветов настурции — растение съедобное (содержит много витамина C и имеет привкус перца), так что цветы можно есть с салатом, что я и делаю…
Это не «приказ, а руководство к действию»… Этот салат предусматривает использование только овощей — вареных, сырых и маринованных. Комбинировать их можно по своему вкусу!
На здоровье вам!

Фото Готового блюда:
Салат Флирт с Мистером Оливье


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*