Салат грибной «Саймон» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат грибной «Саймон» — рецепт.:
листы салата свежайшие — 12 штук. Нет таких — делать ничего не надо
помидоры черри свежие — 12 штук
лук репчатый — половинка средней луковицы
грибы шампиньоны свежие — 5-6 штук
масло оливковое Extra Virgin — 1 столовая ложка. Лучше его, чем салатное. В этом рецепте специфический привкус масла полностью скрадывается овощами, а все полезные свойства остаются на своих местах. А именно они нас интересуют
сок лимонный — 2 столовых ложки
горчица не самая острая — 1 столовая ложка
сахар-песок — 1 столовая ложка
Фото готового блюда:
Салат грибной Саймон

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат грибной «Саймон» — рецепт.
Специально выставляю вариантом к очень красивому салату моего друга passion1963. На первый взгляд салаты совершенно различные. И на второй взгляд тоже, поскольку это так и есть. Но если вам понравится моё блюдо, вы сможете легко перейти и на рецепт моего друга. Порой мне кажется, что в этом и смысл варианта — «серфирование» по интересным и приятным рецептам.
Незнакомая мне Yasmin (спасибо ей!) опубликовала в рунете рецепт салата, который она долго искала. По её словам, подходит под все блюда, необычен, украшает стол и всем нравится. Решил взять его за твёрдую основу и воспроизвести для кулинаров нашего сайта, сначала высказав собственное мнение.
Специально приобрёл салат листовой, даже внешним видом различающийся от повседневного. Забегая вперёд замечу, что правильно — его кудрявые листья великолепно удерживали заливку.
Крупновато порезанный салат смешал с черри, которые, вопреки исходному и другим рецептам, никогда не режу, считая это в корне неправильным. (Черри есть черри, вкус и так не Бог знает, какой, прелесть их в миниатюре целого плода. Куда уж их резать?) Добавил расчетвертиненные свежие шампиньоны, количество которых увеличил по сравнению с исходником, и тонко порезанный полукольцами лук.
Для заливки соединил оливковое масло, лимонный сок, горчицу и сахар. После минутки размешивания «сухого» салата понял, что заливку обязательно надо добавить в него ещё до тарелки.
В итоге результат превзошёл все мои ожидания. На первый взгляд огромная порция к концу ужина показалась просто маленькой. Казавшееся завышенным количество сахара было выбрано автором очень правильно, замечу, что соли в не было и не предполагалось. Даже любимого соевого соуса не добавлял, был бы излишним.
Искренне рекомендую вам этот рецепт. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Салат грибной Саймон


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*