Салат «ГВАТЕМАЛА». — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат «ГВАТЕМАЛА». — рецепт.:
300 гр. коричневого риса.
500 гр. отварного мяса курицы (можно свинины или говядины)
500 гр. миндальных орехов.
Листья мяты.
ДЛЯ СОУСА:
1/2 стакана оливкового масла( можно подсолнечного масла)
Сок 2 лимонов.
Сок 1 апельсина или грейпфрута.
2 головки лука.
150 гр. клюквы (она ещё есть в продаже свежая но можно заменить мороженой)
3 ст.л сахара (можно жидкого мёда)
Соль, перец по вкусу.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат «ГВАТЕМАЛА». — рецепт.
Рис отвариваем в подсоленной воде, добавив 1/2ч.л. растительного масла. Как только он станет мягким(коричневый рис варится дольше,чем обычный), откинуть на дуршлаг.
Миндаль слегка поджариваем на сковородке без масла.
Клюкву вымыть, подсушить, выложить на противень, посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Достать, как только клюква начнёт лопаться.
Из апельсина(или грейпфрута) и лимонов выжимаем сок. Лук мелко режим , добавляем в смешанные соки и хорошо взбалтываем , добавляя маленькими порциями оливковое масло.
Когда соус загустеет , солим, добавляем клюкву без сока(сок оставляем для риса).
Охлаждённый рис смешиваем с клюквенным соком и миндалем, солим, перчим по вкусу.
Высыпаем рис на большое блюдо, сверху вылаживаем нарезанное мясо. Поливаем нашим соусом и ставим на несколько минут в холодильник.
Перед подачей на стол украшаем листиками мяты.
Салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*