Салат и шпинат с кунжутом и арахисовым маслом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат и шпинат с кунжутом и арахисовым маслом — рецепт.:
салат листовой
шпинат листовой
семена кунжута
сок лимона
масло арахисовое
уксус бальзамический
аджиномото
Фото готового блюда:
Салат и шпинат с кунжутом и арахисовым маслом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат и шпинат с кунжутом и арахисовым маслом — рецепт.
Порвал руками тщательно вымытые и уже немного подсушенные листья салата и шпината, освободив их от грубых стеблей, оставил нежные кусочки на решётке, чтобы стекла вода.
Через известное время деликатно переместил их в большую пластмассовую салатницу. Оросил разумным количеством свежевыжатого лимонного сока, бережно перемешал руками, ещё некоторое время выдержал в салатнице и после уже окисленными в местах разрывов стал укладывать слоями на тарелку, пересыпая очищенным кунжутом и проливая тёмным бальзамическим уксусом в очень разумных пределах. Собрав полную тарелку, полил сверху арахисовым маслом.
«Ярко-зелёные листья салата / были нежны… Крайне низкая плата / не отвлекала вниманья, и вот / льётся сметана. Разомкнутый рот / с жадностью лист принимает. Росою / светятся капли поваренной соли…» Кто написал эти вкусные энергетические строки? Вы знаете? Я знаю. Попробуйте правильно ответить. Как — что за это будет? Будет приз!..
Итак, объявляю приз угадавшему имя и фамилию автора этих строк. Призом будет необычайно полезный кухонный дивайс, который обязуюсь доставить победителю за мой счёт. Какой дивайс сейчас сказать не могу, но если победитель его не пожелает, я предложу ему другой и опять-таки доставлю его за мой счёт. Если угадают несколько человек, победит тот, кто точнее назовёт год написания стихотворения. Отгадки принимаются только в публичных комментариях к этому рецепту.
В качестве подсказки могу продолжить: «…и, в наслажденьи азартны и грубы, / стон выдыхают украдкою губы. / Вилка же нервно стучит по тарелкам, / попеременно глубокой и мелкой, / пласт ветчины находя торопливо, / сыр… Ароматное терпкое пиво / сквозь запотевший бокал пузырьками / дразнит. И, вслед за индейкой в сметане, / привкусом пены слегка горьковатым / чуть притупляет коварство салата….»
Угадали? Конечно, не сложно было. Осталось написать правильно и получить приз. А пока дальше о салате,..
…вкус которого превзошёл все мои ожидания. Он был очень воздушным и нежным с ярко выраженным ореховым вкусом, попадающиеся семечки кунжута приятно его разнообразили, аджиномото усилило их дивные вкусы и окончательно влюбило меня в рецепт.
Попробуйте и вы, приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Салат и шпинат с кунжутом и арахисовым маслом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*