Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь — рецепт.:
Продукты для салата ИНь
Капуста красная — 1/2 или 1/4 вилка (в зависимости от величины)
Вишни сушёные — 1 пакетик (можно заменить вишнями замороженными или из варенья, другие ягоды тоже подойдут)
Сок граната — 1/2 граната
Красный лук — 1 шт.
Бальзамико (у меня бальзамико на основе диких гранатов) 1-2 ст.л.
Соль и сахар (коричневый) — щепотка
Растительное масло (у меня грецкого ореха) — 1 ст.л.
Продукты для салата ЯН
Капуста белая — 1/4 вилка
Порей — белая часть длиной в 10-15 см
Имбирь (свежий) — кусочек с орех
Ананас — 1/4 часть фрукта
Соль
Йогурт (без добавок, жирность максимально 1,8%) — 2-3 ст.л.
Продукты для салата ХРЕНь
Корешок хрена — длиной в 6-10 см, зависит от крепости едоков
Лимон или лайм — 1 шт. (цедра и сок)
Груша — 1 или 2 (спелая, вкусная)
Зелень — укроп и петрушка
Соль и сахар — щепотка
И обязательно пренепременно нужна тёрка и 1 (одна) хорошо поддающаяся вашим прихотям мужская душа, за неимением таковой обращайтесь в бюро брачных услуг… а то придётся всё делать самой!
Фото готового блюда:
Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь — рецепт.
Готовим заранее продукты: моем овощи и фруктры и даём стечь воде, некоторые надо очистить, как то — лук, ананас, хрен и имбирь.
Вишню (у меня — очень хорошая попалась! — крупная и сочная) залить соком граната, это заранее сделать, может, на ночь. Меня спрашивали, как выжать сок из граната… Люди, мы выиграли вторую мировую, а тут проблемы? да ничего проще! Корку граната надрезаем (не перерезаем!) по окружности, прокручиваем обе половинки в противоположные стороны — и вот гранат разделён на две части… Теперь возможны два пути — первый: привлекаете к отжиму грубую мужскую силу (в смысле в кулаке пусть отжимает) или второе (то бишь как я): отжимаем как апельсин (на фото видно)…
Теперь готовим салаты. Главный инструмент — тёрка, ну и ваш помощник… мне, правда, пришлось делать самой…
Для салата ИНь трём капусту (именно трём!), вишню режем мельче (у меня были крупные ягодки), лук режем мелко и всё это смешиваем.
Заправляем соком граната, бальзамико, маслом, а соль и сахар по вкусу.
Для салата ЯН трём белую капусту, трём ананас (трём! трём! никакой не режем!), трём имбирь, а порей тоненько нарезаем. Всё смешать и заправить (соль-сахар по вкусу) йогуртом.
Для салата ХРЕНь с лимона или лайма заранее снимаем цедру на мелкой тёрке, чтоб её потом долго и нудно не выколупывать, я тёрку (только рабочую сторону) обёртываю бутербродной бумагой и тру через бумагу… да и тёрку легче мыть. Сок отжать.
Трём мелко хрен (чувствуете, что без мужчин… э-э-э, хреново!) — сразу в сок лимона, большую вкусную и красивую грушу чистим и режем на кусочки, туда же, сразу перемешиваем, чтоб продукты не потемнели… Зелень мелко рубим (чё-чё? трём? нет, рубим, хватит издеваться!) — всё перемешиваем.
Оформляем на большом блюде как «инь-ян-хрень» — каждый выберет себе салат по вкусу, или будет есть всё…
Этот салат не только красивый, малокалорийный, полезный, но ещё и вкусный!!!
Приятного вам аппетита! ешьте на здоровье и для вашей фигуры!

Фото Готового блюда:
Салат ИНь-ЯН-ХРЕНь


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*