Салат из баклажанов по-корейски (вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат из баклажанов по-корейски (вариант) — рецепт.:
4 шт баклажанов, 1 болгарский перец, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 1 пучок укропа, кориандр, соль, сахар или мед, черный и красный перец, раст.масло.
Фото готового блюда:
Салат из баклажанов по-корейски (вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат из баклажанов по-корейски (вариант) — рецепт.
Беру баклажаны (4 штуки), обрезаю «попки», шкуру я не снимаю, люблю с ней. Режу пластинами примерно по 1 см, а потом полосками примерно так же. Складываю в миску, сыплю 1 ст.л. соли, мну руками. И миску в холодильник на сутки.
На след.день хорошо отжимаю руками баклажаны, обжариваю (не сильно) на сковороде на раст.масле. Даю им настояться, но не промокать на бумаге.
Теперь режу пучок укропа, мелко — чесночок, зубца 3. Оставляю минут на 15 настояться. В это время тру на терке 1 большую морковку, режу полосками 1-2 болгарских перца. Посыпать перец с морковкой 1,5 ч.л. кориандра, перцем черным, если любите острое, можно и красным, 1 ч.л. сахара (по рецепту медом, я не люблю). Добавляю укроп и чеснок, перемешиваю. Соединяю все это с баклажанами. И полить 2 ст.л. лимонного сока, по рецепту винный уксус, но мне с лимоном больше нра. Еще раз все смешиваю.
Теперь еще на сутки поставить в холодильник и готово! А самое главное, ни уксуса, ничего вредного.

Фото Готового блюда:
Салат из баклажанов по-корейски (вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*