Салат из краснокочанной капусты с яблоками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат из краснокочанной капусты с яблоками — рецепт.:
Капуста нашинкованная — 750 г, лук нарезанный — 50 г, хрен тертый — 5 — 10 г (1 чайная ложка), яблоки нарезанные — 120 г, уксус 80%-ный — 32 г, лавровый лист — 2 — 4 шт., гвоздика — 2 — 3 шт., корица — кусочек или на кончике ножа, черный перец — 2 — 3 горошин, растительное масло — 60 — 80 г, соль по вкусу.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат из краснокочанной капусты с яблоками — рецепт.
Краснокочанную капусту очищают, высверливают кочерыжку, шинкуют или рубят на домашней овощерезке или вручную с шириной стружек капусты не более 5 мм.Свежее плотной мякоти яблоко любого сорта моют, нарезают на мелкие ломтики, удаляют остатки сердцевины и семян. Корешок хрена очищают от земли, загрязнений, соскабливают ножом покровный слой, протирают на мелкой терке.Нашинкованную капусту тушат в подсоленной воде (20 — 30 г соли на 1 л воды) до полуготовности. Добавляют мелко нарезанный кружочками лук, мелкие ломтики яблок, тертый хрен, лавровый лист, гвоздику, корицу, черный перец горошек и растительное масло. На умеренном огне доводят до кипения, прибавляют уксус и горячим укладывают в банки. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100 С : банки вместимостью 0,5 л — 35 минут, 1 л — 45 минут, затем немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки, охлаждают крышками вниз.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*