Салат из куриной печени с персиками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат из куриной печени с персиками — рецепт.:
Печень куриная — 400 г
Персики кисло-сладкие — 2шт,
Масло сливочное (для жарки печени)
Бальзамик (красный уксус для заправки салата )
Бальзамик (крем для подачи)
Перец черный (молотый по вкусу)
Соль (морская по вкусу)
Коньяк (для фламбирования печени)
Салат (листовой) — 1 пуч.
Масло оливковое (для жарки печени + для заправки салата)
Лук зеленый — 1шт,
Каперсы — 1ст.л,
Пармезан для подачи.
Фото готового блюда:
 Салат из куриной печени с персиками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат из куриной печени с персиками — рецепт.
Печень помыть, обсушить. Зачистить от пленок, удалить место, где находился желчный мешок.
В сковороде нагреть оливковое масло со сливочным (50х50). Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут). Посолить, поперчить. Внутри печень должна остаться чуть розовой, если передержать, она станет горчить.
Как только печень зарумянится, влейте 2-3 ст. л. коньяка и подожгите его. Это придаст печени вкус и мягкость.
Как только алкоголь выпарится, переложите печень в пиалу и дайте ей «отдохнуть».
Салатные листья помыть, обсушить, выложить на блюдо. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом (1 часть уксуса и 3 части масла), заправить листовой салат. Персик помыть, если необходимо, почистить, порезать дольками. Выложить порезанный персик и печень на салат. Перед подачей посыпать салат мелко натертым пармезаном, полить салат бальзамическим кремом, посыпать каперсами и мелко нарезанным зеленым луком, поперчить.

Фото Готового блюда:
 Салат из куриной печени с персиками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*