Салат из маринованной свеклы и сельди — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат из маринованной свеклы и сельди — рецепт.:
Для маринованной свеклы
свекла 2 кг
соль — 1,5 ст.л.
уксус 9% — 40мл
Вода — 1 литр
Сахар — 2ст.л
Лавровый лист — 2-3 шт
Черный перец горошком горсть
кориандр семена горсть
гвоздика 2-3 бутона
для салата
6-7 ломтиков маринованной свеклы
1 небольшая фиолетовая луковица
сельдь в масле 7-8 кусков
укроп 1 пучок
винный уксус 1-2ст л
для заправки
2 стл рассола из под свеклы
2 ст л рас. масла
свежо молотый черный перец
Фото готового блюда:
Салат из маринованной свеклы и сельди

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат из маринованной свеклы и сельди — рецепт.
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, или отварить.
Охладить, очистить и нарезать на ломтики. Сложить в банку или в эмалированную кастрюлю.
Все ингредиенты для маринада положить в кастрюлю. Довести до кипения, варить до полного растворения сахара.
Маринад охладить, и залить им свеклу. Закрыть крышкой и убрать в холодное место на пару дней.(хотя на след. день я снимала пробу, всё было уже готова).
Укроп помыть, высушить нашинковать.
Лук очистить, помыть, нарезать на полукольца и мариновать на 10 минуть в винном уксусе.
Смешать всё для заправки.
Свеклу нарезать на кубики, сельдь тоже.
Смешать в миске свеклу, сельдь, укроп, и лук, заправить и перемешать.
А можно подавать в виде закуски.
На ломтики свеклы положить кусочки сельди, посыпать укропом, сверху маринованный лук, и так же заправить.

Фото Готового блюда:
Салат из маринованной свеклы и сельди


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*