Салат из маринованной свеклы с сельдью и пикантной заправкой. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат из маринованной свеклы с сельдью и пикантной заправкой. — рецепт.:
1. Свекла- 1 шт среднего размера
2. бальзамический уксус- 2 ст.ложки
3. сироп шиповника- 1 чайная ложка
4. мед жидкий-1 чайная ложка
5. масло растительное- 1 ст.ложка
6. селедка малосольная- 2 шт
7. лук- 2 крупные луковицы
8. лимонный сок- 1 ст.ложка
9. сахарная пудра-0,5 чайной ложки
10. соль-на кончике ножа
11. перец черный молотый-по вкусу
для соуса:
12. горчица дижонская- 1 чайная ложка
13. семена горчицы- 1 чайная ложка
14. сироп шиповника-1 чайная ложка
15. укус бальзамический – 2 чайные ложки
16. сок лимона- 1 чайная ложка
17. масло растительное- 2 ст.ложки
18. смесь перцев- 0,5 чайной ложки
Фото готового блюда:
Салат из маринованной свеклы с сельдью и пикантной заправкой.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат из маринованной свеклы с сельдью и пикантной заправкой. — рецепт.
1. Свеклу запечь в духовке или в микроволновке, лучше не варить. Еще горячую свеклу очистить , нарезать нетолстыми брусочками и залить маринадом. Для маринада смешать уксус, сироп и мед, присыпать перчика и взбить , подливая масло. Закрыть свеклу, остудить и убрать в холодильник на ночь.
2. Луковицу нарезать тонкой соломкой и на полчасика замариновать в лимонном соке с солью и пудрой. Селедку очистить, разделать на филе и нарезать ломтиками- примерно вдвое крупнее свекольных брусочков.
3. Для соуса нагреть семена горчицы в сухом сотейнике до потрескивания, снять с огня и сразу залить маслом (1 ст.ложкой) и лимонным соком. Оставить на полчасика остыть и пропитаться. Приготовленные таким способом семена становятся такими набухшими и хрустящими- мне так нравиться их потом раскусывать! В мисочке смешать горчицу с сиропом, уксусом и маслом, всыпать свежемолотую смесь перцев, взбить все вилочкой и добавить семена с маслом, еще раз взбить и охладить.
4. Смешать свеклу., маринованный лук и селедку, залить заправкой и дать полчасика постоять в прохладе- для взаимопроникновения и дружбы;);) За это время отварить картошечку, полить ее пахучим масличком подсолнечным и посыпать укропчиком. Нарезать серый или ржаной хлебушек и непременно налить рюмочку запотевшей водочки. И- за стол, все за стол!;););)

Фото Готового блюда:
Салат из маринованной свеклы с сельдью и пикантной заправкой.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*