Салат из мидий с рисом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат из мидий с рисом — рецепт.:
Мидии замороженные очищенные– 500 гр.
Рис длиннозерный – 125 гр.
Помидоры черри – 8 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 300 мл.
Масло оливковое – 6 ст.л.
Уксус винный белый – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Петрушка – 4-5 веточек
Перец душистый горошком – 3-4 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Фото готового блюда:
Салат из мидий с рисом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат из мидий с рисом — рецепт.
Мидии разморозить.
Петрушку помыть, обсушить, оборвать листочки, веточки сохранить.
Вскипятить молоко с лавровым листом, горошинами душистого перца, веточками петрушки и щепоткой соли. Положить мидии и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг. Остудить. // Если будете использовать вареные замороженные мидии, то, не размораживая, опустите их в кипящее молоко, снова доведите до кипения, но не кипятите, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин.
Рис отварить до готовности, остудить. Я использовала рис в пакетиках для варки. Поэтому такой точный вес указала – 2 пакетика по 62,5 гр., но это не принципиально.
Яйца сварить вкрутую. Очистить. Нарезать дольками.
Помидорки помыть, нарезать также дольками.
Взбить масло, уксус, соль и молотый перец (соли и перца брала по щепотке, вместо уксуса можно использовать лимонный сок).
Смешать мидии с рисом и помидорами. Заправить заправкой. Порционно добавить дольки яиц и украсить листиками петрушки.
Приятного!

Фото Готового блюда:
Салат из мидий с рисом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*