Салат из морепродуктов с кедровыми орешками и пармезаном — 2 ( Флэшмоб НХЗС) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат из морепродуктов с кедровыми орешками и пармезаном — 2 ( Флэшмоб НХЗС) — рецепт.:
Осьминоги маленькие косервированные в рассоле 300г
Креветки мелкие варено-мороженные, чищенные – 100г
Листья салата любого – 1 пучок
Лук репчатый – 1 луковка
Помидоры черри – 8 шт
Кедровые орешки — 2 ст.л.
Оливки – 10 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
***
Для заправки:
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок половины лимона
Уксус бальзамический темный – неск.капель
Базилик или смесь итальянских трав – щедрая щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный свежемолотый – по вкусу
***
Кроме того:
Пармезан тертый на мелкой терке – 100г
Фото готового блюда:
Салат из морепродуктов с кедровыми орешками и пармезаном - 2 ( Флэшмоб НХЗС)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат из морепродуктов с кедровыми орешками и пармезаном — 2 ( Флэшмоб НХЗС) — рецепт.
Хочу сразу заметить, салат готовила из того что было, поэтому произошли некоторые замены ингредиентов, но не радикальные. Следовала советам Танечки.
Осьминоги откинуть на сито и обсушить.
Креветки разморозить.
Черри порезать половинками, листья салата порвать произвольно.
Лук порезать полукольцами или кольцами, и поскольку лук у меня обычный и дюже ядреный, то замариновала его на 20 минут в смеси: 100мл прохладной кипяченой воды и 1 ст.л.уксуса с добавлением 1 ст.л. без горки сахарного песка.
На сковороде разогреть 1ст.ложку растительного масла .Положить в него раздавленный зубчик чеснока, обжарить до легкого зарумянивания, выложить креветки, осьминоги и кедровые орешки. Быстро обжарить на сильном огне, минуты 2-3 не дольше! Переложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира. Дать остыть.
На большое блюдо выложить листья салата. Сверху лук, помидоры. Сверху выложить морепродукты с орешками и оливки.
Заправка: в маленькую закрывающуюся баночку налить оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, винный уксус, сухие травы ,давленый чеснок. Закрыть баночку, хорошо взболтать. Полить салат. Посыпать пармезаном.

Фото Готового блюда:
Салат из морепродуктов с кедровыми орешками и пармезаном - 2 ( Флэшмоб НХЗС)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*