Салат из морской капусты с кунжутом по-корейски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат из морской капусты с кунжутом по-корейски — рецепт.:
100 г сушенной морской капусты (нарезанной)
20 г семян кунжута
4-5 зубчиков чеснока
1/2 шт. горького перца (по вкусу)
3-4 ст. ложки соевого соуса Kikkoman (по вкусу)
1 ст. ложка рисового уксуса для суши (по вкусу)
3-4 ст. ложки кунжутного масла
1 ст. ложка сахара (по вкусу)
1/2 ч. ложки устричного соуса (если соуса нет, можно заменить 1 ч. ложкой молотого кориандра)
Фото готового блюда:
Салат из морской капусты с кунжутом по-корейски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат из морской капусты с кунжутом по-корейски — рецепт.
Сушенную морскую капусту промыть, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:3 (чем больше воды, тем лучше). Довести воду до кипения, снять с огня и переложить капусту в дуршлаг. Промыть капусту под проточной водой, дать воде стечь.
В сковороду налить кунжутное масло (или растительное без запаха), переложить капусту, добавить соевый соус и рисовый уксус по вкусу. Обжаривать капусту в течение 5-7 минут, перемешивая.
Добавить к капусте сахар по вкусу, обжаренный кунжут, измельченный горький перец, устричный соус (или молотый кориандр), раздавленный чеснок. Все хорошо перемешать, прогреть в течение 1 минуты и снять с огня. Переложить капусту в миску и дать полностью остыть.
При необходимости откорректировать салат по вкусу на соль-сахар-кислоту-перец. Выложить салат в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Салат из морской капусты с кунжутом по-корейски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*