Салат из свеклы и рукколы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат из свеклы и рукколы — рецепт.:
2 средние свеклы, сладкие и сочные,
200г рукколы,
1 небольшой лимон (в оригинале-апельсин),
1 ½ ст.л. мёда,
4 ст.л. бальзамико (тёмного),
6 ст.л. тыквенного масла (в оригинале-ореховое),
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
свежие листики эстрагона (по желанию).
Фото готового блюда:
Салат из свеклы и рукколы

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат из свеклы и рукколы — рецепт.
Свеклу отварить, остудить и почистить.
С лимона стереть цедру и выжать сок.
Сок лимона и 1/2 цедры смешать с мёдом, бальзамико и тыквенным маслом=соус.
Свеклу порезать маленькими брусочками (в оригинале-тонкими пластинками), полить соусом и поставить в холодильник мариноваться на час+.
Большие листья рууколы порвать руками, маленькие оставить целыми.
Оставить листья рукколы для украшения а остальные перемешать со свеклой, предварительно слив соус.
В порционной тарелке разложить листья рукколы, сверху положить салат.
Полить салат соусом и украсить листьями рукколы.
Я ещё посыпала листиками эстрагона.

Фото Готового блюда:
Салат из свеклы и рукколы


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*