Салат из свиных ушей по–моему. Антигриппозный вариант! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат из свиных ушей по–моему. Антигриппозный вариант! — рецепт.:
1. уши свиные-2 шт
2. морковь- 1 шт. средняя
3. лук- 2 средние головки
4. стрелки чеснока- опционно- 5 шт-или просто зубочек
5. рисовый уксус- чайная ложка
6. соевый соус- 1 ст.ложка
7. масло растительное -1 ст.ложка
8. перец жгучий сушеный красный-по возможности
9. перец молотый черный
10. имбирь молотый
11. бадьян- 1 зернышко (не звездочка)
для бульона:
12. лук-1 шт
13. лаврушка- 1 шт
14. бадьян- звездочка целиком
15. перец горошком- полкофейной ложки
16. соевый соус- 2 ст.ложки
Фото готового блюда:
Салат из свиных ушей по–моему. Антигриппозный вариант!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат из свиных ушей по–моему. Антигриппозный вариант! — рецепт.
1. Ушки тщательно моем и чистим. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем, моем, заливаем свежей водой и ставим варить. После закипания доливаем соевый соус и варим при наименьшем кипении. Жидкость должна чуть покрывать ушки. Через полчаса кладем в бульон лук и пряности. Варим ушки до состояния аль-денте-если этот термин к ушам применим. Не переваривайте. Выньте в миску и дайте остыть.
2. Морковь чистим, натираем на китайской терке, чуть присаливаем и оставляем пустить сок. Потом немного отжимаем и в миску. Лук очень тонко шинкуем вдоль луковицы, чуть присаливаем , сбрызгиваем уксусом, и на доске мнем, чуть подлив масличка. Не сильно- просто смягчаем немного. Стрелки-если есть –нарезаем на 5-6 частей в длину. Нету-не беда-они здесь больше декоративную функцию несут. Замените мелкошинкованным зубочком чеснока-для аромата только.
3. остывшие ушки шинкуем тонкой соломкой, очень жирные куски не берем. Кладем в миску к овощам, посыпаем пряностями, выливаем остаток уксуса и соевый соус. Легко руками смешиваем. Добавляем жгучий перец- какой есть-но лучше не молотый, шинкованный или хлопья. Поливаем масличком, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на пару часиков.
4. Перед подачей можно посыпать кунжутом- тоже больше для красы.

Фото Готового блюда:
Салат из свиных ушей по–моему. Антигриппозный вариант!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*