Салат из тилапии «по-королевски» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат из тилапии «по-королевски» — рецепт.:
Тилапия — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук белый — 2 шт
Сироп сахарный (медовый, у меня самодельный, по китайскому рецепту) — 350 мл
Специи (по вкусу)
Гренки — 25 шт
Фото готового блюда:
Салат из тилапии по-королевски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат из тилапии «по-королевски» — рецепт.
Для начала готовим томатный соус.
Для этого:
1 помидор измельчить вместе с 1 луковицей в блендере.
Смешать со специями (желательно сладкими, например, сладкий молотый перец)
Вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и накрыть крышкой.
Так на маленьком, ближе к среднему огне, томить 15 минут.
Пока готовится соус, разморозить филе тилапии, выложить на смазанный маслом противень, и полить сверху немного медового сиропа.
Когда соус будет готов, смешать с ним немного медового сиропа, и полить нашу рыбку снова. Можно также добавить специй.
Не забудьте посолить!
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.
Вынимаем.
Кладём рыбку (перед этим мелко её режем), вокруг неё лук, потом кусочки помидора, потом гренки.
По-хорошему, можно смешать всё, но вкусно есть и просто красиво уложенное блюдо.
Вот и всё! Наш горячий салат готов!
Очень сытно и просто, а главное — очень вкусно!
Нужно есть горячим.
На 2 человека вообще замечательно.
Кстати, я в конце сверху полила оставшимся медовым сиропом, получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
У меня рыбного филе было две штучки, на 2 порции, если нужно больше — берите больше, на соус можно брать больше помидоров, количество лука увеличивать не нужно.
Медовый сироп по китайскому рецепту (нашла в интернете) готовится так:
В сахарный сироп с большим количеством воды добавляется немного мeда.
(У меня была небольшая кастрюлька, чуть больше половины воды, около 10 ст. л. сахара и одна большая ст. л. мeда),
Готовим так минут 15 (должно кипеть).

Фото Готового блюда:
Салат из тилапии по-королевски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*