Салат из тыквы и свеклы «Ассорти вкусов» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат из тыквы и свеклы «Ассорти вкусов» — рецепт.:
1 отварная или запеченная свекла (примерно 350 гр.)
450 гр. тыквы
Листья салатов микс (у меня-руккола)
30-40 гр. тыквенных семян
80 гр. сушеной клюквы (замоченной в воде или апел. соке)
1 мал. Лук-шалот (лучше взять половинку)
2 дольки чеснока
2 ч. л дижонской горчицы
20 гр. хересного уксуса (можно брать и другой, я делала с виноградным)
100 гр. оливкового масла (небольшая часть для тыквы, остальное для соуса)
30-40 гр. апел. сока
Соль, перец, карри
Пармезан ( у меня Грано Падано)
Фото готового блюда:
Салат из тыквы и свеклы Ассорти вкусов

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат из тыквы и свеклы «Ассорти вкусов» — рецепт.
Тыкву нарезать ломтиками, смешать с ол. маслом и нарезанным чесноком. Запечь в разогретой до 220 гр. духовке до готовности.
Обжарить на сковороде семена тыквы с солью, перцем, карри.
Для соуса пюрировать в блендере размоченную клюкву с нарез. луком, дижонской горчицей, уксусом, апельсиновым соком, добавляя по-немногу оливковое масло.
Довести соус до вкуса, посолив, поперчив по необходимости.
Свеклу нарезать ломтиками, смешать с промытыми листьями салата, готовой тыквой, семенами тыквы, соусом. Подавать, посыпав семенами, ягодами клюквы и пармезаном.

Фото Готового блюда:
Салат из тыквы и свеклы Ассорти вкусов


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*