Салат из запечённых овощей с фетой «ВОЗЬМИ 5!» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат из запечённых овощей с фетой «ВОЗЬМИ 5!» — рецепт.:
Баклажаны — 2 шт.
Перец (у меня довольно острый, а кто не любит — то можно взять сладкий перец, хотя, конечно, вкус будет другой) — 0,5 кг
Фета — 125 й
Йогурт — 200 г
Кунжут — 1-1,5 ст.л.
Кунжутное масло
Соль (немного) и перец чёрный (если надо)
***Опционно: растительное масло — 1-1,5 ст.л.
Свежий, пикантный
Салат, овощи, баклажаны, перец, йогурт, фета, кунжут, вегетарианское блюдо
Фото готового блюда:
Салат из запечённых овощей с фетой ВОЗЬМИ 5!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат из запечённых овощей с фетой «ВОЗЬМИ 5!» — рецепт.
Берём 5 основных продуктов…
1. Запечь баклажаны и перцы…
— у меня белые баклажаны — но думаю, это не играет никакой роли, в каком они мундире!

2. Что касается перцев — то были куплены вот такие в турецком магазине, при выборе руководствовалась тем, что они острые… я острое люблю и хотела салат поострее…
А кто не любит, то можно и со сладким перцем…

Овощи очистить…
Баклажаны очищаются легко, если это делать, пока они ещё горячие. А перцы — вы знаете! — надо засунуть в пакет и дать им попотеть… затем очистить.
Овощи нарезать небольшими кусочками.

3. Лук репчатый очистить и тонко нарезать полукольцами — или — как сказать? — «четвертинками»? «полу-полукольцами»?
Лук перетереть руками над салатом так, чтобы сок отжать на салат.

4. Кунжут на сухой сковородке поджарить пока не начнёт благоухать и подпрыгывать от возмущения.
Тут такие варианты — или добавляем растительное масло и немного кунжутного (это мой вариант — потому что у меня кунжутное масло очень ароматное и в «чистом виде» употреблять его невозможно!) или просто кунжутное масло добавляем, если оно не такое концентрированное… Прогреваем и горячим выливаем на салат — хорошо перемешиваем.

5. Сыр нарезать кубиками и добавить в блюдо к остывшему салату — посолить и поперчить…
— перемешать и заправить йогуртом ( у меня болгарский)…
Кто хочет — можно немного чесноку отжать через чесночницу в йогурт.

Готово!!!
Очень свежо… легко… и вкусно…

Фото Готового блюда:
Салат из запечённых овощей с фетой ВОЗЬМИ 5!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*