Салат из запечённых овощей «ВУЛКАН» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат из запечённых овощей «ВУЛКАН» — рецепт.:
Свёкла — 1 шт.
Баклажан — 2 шт.
Паприка красная — 2 шт.
Лук (белый и красный) — 3 шт. (2 белых и 1 красный)
Орехи грецкие — 15-20 шт.
Чёрно-смородиновое варенье «сырое» — 1,5-2 ст.л.
Клюква или брусника (у меня мороженая) — горсть
Оливковое масло холодного отжима — 2-3 ст.л.
Бальзамико (обязательно хорошего качества), у меня бальзамико с дикими гранатами — по вкусу
Соль
Перец
Соевый соус
Фото готового блюда:
Салат из запечённых овощей ВУЛКАН

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат из запечённых овощей «ВУЛКАН» — рецепт.
Салат готовила, исходя из овощей, находящихся в наличии, так что пришлось импровизировать… Получилось та-а-ак вкусно, что муж попросил добавки! а это уже показатель! Ну вы знаете как мужики салатики любят… Так что знак качества мой салат получил от ОТК, но в этот раз пришлось мужа оформить как внештатного сотрудика, потому как котофей категорически отказался пробовать и заценивать салат (по принципу как в анекдоте: Кум, да ежьте синенькие, они остренькие! Да чего там… мне и сало не тупое!).
Ладно, хватит себя хвалить, переходжу к делу.
Овощи помыть и вытереть. Паприку я перезала пополам. Паприку и баклажаны натёрла слегка маслом оливы (как любит наша Натуся выражаться), овощи водрузила на протвень и поставила запекаться в духовку при 190-200°. Первыми были извлечены половинки паприки и отправлены в «парную» — ну вы знаете: кладём их в пакет и даём им «пропотеть». После этого вынимаем из пакета и чистим их — кожица снимается легко и без усилий. Паприку режем длинными полосками и маринуем в соевом соусе.
Баклажаны чистим горячими, кожица снимается очень легко. Когда они остынут, то режем их кубиками около 0,5 см. Луковичку режем мелко и обжариваем до золотого цвета на оливковом масле, добавлаем баклажаны вместе с соком, который стёк, пока они остывали. Обжариваем до готовности — а определяю я это так: если провести бороздку, то она сохраняется. В конце подсаливаем и перчим их по вкусу. Остужаем.
Дольше всех запекается свёкла — и лучше всего её запекать в фольге. Когда она остынет — то трём на крупной тёрке.
Лук — белый и красный — очищаем, отрезаем кончики с двух сторон, ставим на попа и делаем сверху крестообразные надрезики, НО не до конца! Заливаем холодной водой со льдом и держим в холодильнике несколько часов. Лучше всего лук приготовить заранее.
Собираем салат.
Свёклу заправляем чёрносмородиновым «сырым» вареньем (я смородину не варю, а протираю с сахаром и храню в холодильнике), если такого нет, то думаю, можно заменить обычным вареньем или мороженную смородину перетереть с сахаром. Соль и перец по вкусу. Понемногу масла оливы (!) и бальзамико. Хорошо перемешиваем и кладём слоем на блюдо. Посыпаем клюквой или другой кислой ягодой — не размораживая.
Грецкие орешки прокалить без жира и грубо порубить.
На свёклу кладём горкой баклажаны и посыпаем густо орехами.
Замаринованную паприку кладём на горку, имитирую стекающую лаву. Остатки соевого соуса выливаем на салат.
Лук разбираем на отдельные пластинки и украшаем наш салат.
Набирая салат, захватываем все слои.
Просто вроде бы, но так вкусно оказалось…

Фото Готового блюда:
Салат из запечённых овощей ВУЛКАН


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*