Салат-коктейль «Остров сокровищ» или пиратский Новый год — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат-коктейль «Остров сокровищ» или пиратский Новый год — рецепт.:
Морепродукты коктейль 2 упаковка
Оливки черные без косточек 10 штук
Семга слабосоленая 150 гр.
Креветки 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Для соуса:
Оливковое масло 4 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Куркума, мускатный орех, черный перец все на кончике чайной ложки
½ зубчика чеснока через чеснокодавку
Для варки морепродуктов
Соль
Перец
Винный уксус
Для украшения черный хлеб
Красная икра
Зелень — укроп и лук
Фото готового блюда:
Салат-коктейль «Остров сокровищ» или пиратский Новый год

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат-коктейль «Остров сокровищ» или пиратский Новый год — рецепт.
Коктейль с морепродуктами я разобрала, вскипятила воду, посолила, первыми сварила осьминогов не больше 1 минуты, чтобы не стали твердыми.
Затем кольца кальмаров – минуты 2-3 не больше.
А потом добавила еще соли, 3 ст. л. винного уксуса, черный перчик и забросила туда мидии, их можно поварить минут 10, они пропитаются и станут очень вкусными.
После мидий не меняя воду, забросила креветки, их варят 3 минуты после закипания, креветки почистила, оставив две для украшения.
Получилось 3 тарелочки – креветки, мидии и кальмары (кальмаров нарезать кубиками)
Приготовить соус, смешав все составляющие и немного взбив вилкой, этим соусом полить все три тарелочки, чтобы морепродукты хорошо пропитались можно даже оставить на полчаса.
Выкладываем в бокалы 5 оливок.
Затем мидии.
Яйца отварить, порезать кубиком белок и выложить на мидии.
Семгу нарезать такими же кубиками и выложить сверху на белок.
Затем по краю бокала красиво выложить креветки, а внутри присыпать их кальмарами.
У меня еще остались мидии, и я выложила еще один слой сверху, затем присыпала тертыми желтками, украсила укропом и зеленым луком.
Из черного хлеба, который я кстати, тоже сама испекла, но это уже другая история, вырезала сундук, крышечку отдельно, скрепила зубочисткой, чтобы сундук был приоткрытый, насыпала в сундук красную икру. И усадила осьминога, на другой бокал повесила креветки. Салат для настоящих искателей приключений готов, угощайтесь 🙂
Получился очень вкусный, морепродукты пропитались вкусным соусом, удачно сварены, мягкие и сочные, единственное мужу показалось лишним яйцо, можно конечно сделать без него, я добавила его для контраста, черный оливки и белок, и желтки, типа песчаный пляж с травкой – укропом.

Фото Готового блюда:
Салат-коктейль «Остров сокровищ» или пиратский Новый год


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*