Салат Королевский — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат Королевский — рецепт.:
1 крупная сладкая свекла
2 средние картофелины
1 крупная морковь
100 гр сыра твердых сортов
50-100 гр чернослива
50-100 гр кураги
50-100 гр изюма (можно разных сортов, желательно без косточки)
100 гр винограда (вяленых яблок или 1 гранат)
50 гр грецких орехов (миндаля, фундука, фисташек, кешью- всё на свой вкус)
100 гр майонеза (количество майонеза может варьироваться по желанию)
Фото готового блюда:
Салат Королевский

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат Королевский — рецепт.
Овощи отвариваем «в мундирах», охлаждаем и очищаем. Чернослив, курагу, изюм тщательно промываем, ошпариваем кипятком и залив кипящей водой, провариваем около 20 минут, после чего откидываем на дуршлаг и просушиваем на салчетке от лишней влаги. Берем плоское блюдо и слегка смазываем дно майонезом. Картофель режем мелкими кубиками, выкладываем на блюдо, равномерно распределяем и смазываем майонезом (я предпочитаю использовать майонез в мягких тубах. Если сделать узкий надрез на тубе, то равномерно распределять майонез становится достаточно легко. Плюс не нужно приминать салат ложкой, от чего он остается пышным и объемным). Морковь также нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх картофеля. Теперь отбираем курагу и нарезав её мелкими кубиками, отправляем к моркови. Слой майонеза. Свеклу измельчаем подобно картофелю и моркови, выкладываем поверх кураги. Слой майонеза. Сыр трем на мелкой терке и равномерно распределяем поверх свеклы. Чернослив режем кубиками или соломкой и выкладываем поверх сыра. Орехи слегка измельчаем ножем, и отправляем к черносливу. Выкладываем изюм и разрезанный пополам и очищенный от косточек виноград.
Салат готов! Он легкий и вкусный! Для тех, кто отказывает себе в майонезе, его можно заменить на смесь обезжиренного йогурта, сметаны и готовой горчицы.

Фото Готового блюда:
Салат Королевский


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*