Салат красной капусты с помело и с цитрусовой заправкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат красной капусты с помело и с цитрусовой заправкой — рецепт.:
1 малюсенький кочанчик красной капусты (немного больше 1-го кг)
1/2 помело
4 зелёных луковиц
Заправка:
1 ч. ложка мёда
2 ложки бальсамического уксуса
3 ложки лимонного сока
Соль
3 ложки ол. масла
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат красной капусты с помело и с цитрусовой заправкой — рецепт.
1) Капусту помыть, убрать вялые листья, разрезать на четыре части и вырезать кочерыжку. Нарезать очень тоненько, поместить в просторную миску и слегка присолить.
2) Выйти в сад, подойти к дереву помело (справа оно), выбрать самый жёлтый фрукт и отчикнуть его секатором.
Нуачё, дайте похвастаться, чего уж!
3)Ладно. Один помело из супермаркета, очистить от корочки, разделить на дольки и филетировать, то есть удалить все плёнки и косточки. В помело это не сложно, оно почти не пускает сока, плёнки грубые и легко отделяются.
Мякоть собрать в тарелку, из корок можно делать засахареные цукаты.
4)Нам нужно только половину мякоти (мой помело весил 938г со шкуркой). Мякоть добавить в миску с капустой. Помешать.
5)Зелёный лук очистить, но если перья свежие, оставить. Накрошить не очень мелко и добавить в салат. Помешать.
6)Тщательно смешать все продукты для заправки кроме масла.
Полить ей салат и очень хорошо помешать.
Добавить масло и снова помешать. (этот салат очень любит что бы его мешали)
7)Покрыть миску и оставить до завтра. Вынуть из холодильника часа два до еды и… снова помешать.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*