Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ» — рецепт.:
креветки средние мороженные — 0,5 кг
Для маринада:
лавровый лист — 2 шт.
перец душистый — 5 горошин
приправа для рыбы — 2 стол.ложки
соль щепотка
Овощи отварные:
Картофель 1 шт. (средний)
Морковь 1 шт. (большая)
Авокадо 0,5 шт.
Яйца 2 шт.
Желатин 1 ч.л.
Вода 0,5 стакана
Майонез + сметана 50/50
Соль по вкусу
Для украшения:
зелень — укроп, петрушка
лимон — 1 кружок
креветки — 2 шт. неочищенные
Фото готового блюда:
Салат креветочный ТЕТ-А-ТЕТ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ» — рецепт.
Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составляющие салата. У меня пластмассовый контейнер.
Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали. Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.
Второй слой — вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или покрошить кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже смазать майонезом.
Третий слой — авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики. Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
Четвёртый слой — вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом. При этом, не забывая, посолить.
Пятый слой — вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как у меня. Кстати, морковь и авокадо я нарезала тоже мелким кубиком. Картофель посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки. Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плёнки, снимаем её. Удаляем пленку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью. Или по вашему желанию.
Салат готов к употреблению.

Фото Готового блюда:
Салат креветочный ТЕТ-А-ТЕТ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*