Салат «Морской» под соусом карри — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат «Морской» под соусом карри — рецепт.:
около 300-400г замороженного морского коктейля(когда разморозится будет в два раза меньше)))
1зубчик чеснока
1/2 лайма
1/2 красной луковицы(сладкой)
1/2авокадо
Для соуса:
100мл натурального йогурта(у меня питьевой)
1/2ч.л. горчицы зернистой(с семенам)
1/2ч.л. карри
соль, перец
Фото готового блюда:
Салат Морской под соусом карри

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат «Морской» под соусом карри — рецепт.
Разморозить морепродукты, откинуть на дуршлаг дать стечь жидкости.
Приготовим соус:
в миске смешать йогурт с карри и с горчицей, добавив соль и перец, по своему вкусу.
С половинки лайма теркой снять цедру, чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть немного растительного масла, потомить под крышкой морепродукты с чесноком и цедрой лайма несколько минут, не больше 5-ти. Приправить солью и перцем.
Лук порезать полукольцами, авокадо очистить, разрезать пополам( нам понадобится половина) и нарезать тонкими пластинами.
Выложить на блюдо(или на порционные салатники, тогда все делим пополам), в середину лук, а по кругу полоски авокадо, сбрызнуть соком половины лайма. Сверху выложить готовые морепродукты, полить соусом, сверху украсить красной икрой(у меня на фото всего лишь зеленый лучок)))икры нет)

Фото Готового блюда:
Салат Морской под соусом карри


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*