Салат «Ноктюрн» (порционный в моркови) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат «Ноктюрн» (порционный в моркови) — рецепт.:
1-2 шт — морковь (широкая)
150-200 г — креветки
100 г — брынза
1 шт — помидор (небольшой, крепкий)
1 шт — огурец (небольшой)
1-2 ст.л. — соевый соус (можно больше по желанию)
масло раст. — (для жарки)
соль, перец, зелень
Фото готового блюда:
Салат Ноктюрн (порционный в моркови)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат «Ноктюрн» (порционный в моркови) — рецепт.
Морковь нарезать пластинами вдоль. Толщина приблизительно 2мм. Если резать тоньше, то ничего не получится 🙁 (сначала я спец. приспособлением резала, но после обжарки получилось о-о-очень тонко — совершенное не то для оформления и очень вкусно для поедания :)), потом переделала обычным острым ножом).
Сбрызнуть соевым соусом, поперчить и оставить на 10 минут минимум.
Обжарить на масле с 2-х сторон приблизительно по 3 минуты с каждой.
Остудить и скрепить края зубочисткой.
Креветки отварить в подсоленой воде 2-3 минуты. Почистить.
Несколько штук оставить для украшения.
Брынзу размять вилкой.
Помидор и огурец нарезать соломкой.
Помидор, огурец, брынзу и креветски соединить. Чуть посолить и приправить. (по рецепту добавить майонез, я не стала и так все хорошо смешалось с брынзой)
Уложить в чашечки из моркови.
Украсить зеленью и креветками.

Фото Готового блюда:
Салат Ноктюрн (порционный в моркови)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*