Салат «Оливье» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат «Оливье» — рецепт.:
в рецепте
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат «Оливье» — рецепт.
«Для приготовления салата используется мясо домашней птицы или дичи. Бывает, птицу заменяют отварным мясом или ветчиной.Конечно, зто сделать-то, можно, но тогда салат получится иной. Совсем «но то»! и уж безнадежно испортит «Оливье» колбаса вместо курицы: колбаса — холодная закуска, ее едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами.
Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же постараться взять сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очищать от кожицы.
В «Оливье», как и в другом любом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию.
На 6 картофелен берутся 3 моркови, 2луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 г отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки (по 250г.,прим.мое)майонеза, соль и молотый перец- по вкусу. В рецептуре овощи средней величины. Другое обязательное условие — не полениться очень тонко и ровно нарезать все продукты(не крупнее горошка.,прим.мое). Не пожалеете!
Готовим же обычным порядком. Выложенный высокой горкой салат украсим веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.
И еще «маленькая» хитрость — как рассчитать, чтобы салата хватило всем гостям? Возьмите за основу картофель — сколько едоков будет, столько и берите картошин. Остальное подберите в в той пропорции, что дано выше.»

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*