Салат овощной «Осенняя щедрость» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Салат овощной «Осенняя щедрость» — рецепт.:
баклажаны -2шт
морковь -1 крупная
лук -2 средних
перец болгарский-3-4 шт разных цветов
чеснок по вкусу(у меня 6-7 небольших зубчиков)
уксус, растительное и сливочное масло
по желанию зелень-укроп, петрушка
Фото готового блюда:
Салат овощной Осенняя щедрость

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Салат овощной «Осенняя щедрость» — рецепт.
Перец болгарский очистить и нарезать соломкой, лук полукольцами-сложить вместе в миску и замариновать в уксусе(по вкусу, маринуем так же как лук к шашлыкам).Оставить на час.
Пока маринуется подготовить морковь и баклажаны. Морковь очистить и нарезать соломкой, баклажаны не очищаем, нарезаем сначала кружками затем на полосочки, шириной около 1,5 см., присолить и оставить на некоторое время, потом отжать жидкость.
Когда перец и лук промариновались, разогреваем в сковороде растительное, с добавлением кусочка сливочного, масло, «припускаем» морковь, не зажариваем, доводим до «полуготовности», морковь не должна стать мягкой.
На другой сковороде обжариваем баклажаны до готовности.
Выкладываем морковь горкой на маринованные овощи, вместе с маслом от жаренья, выдавливаем чеснок, сверху баклажаны, накрываем миску крышкой или тарелочкой и даем настояться минут 20. Затем солим, перчим и перемешиваем. Хранить в холодильнике…хотя у нас он долго не залежался, съедается быстро, особенно как закусочка хорош))…
Из указанных продуктов у меня получилась примерно литровая банка салата.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Салат овощной Осенняя щедрость


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*