салат овощной по-китайски (вариант рецепта-салатик с копченой курочкой) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления салат овощной по-китайски (вариант рецепта-салатик с копченой курочкой) — рецепт.:
китайская капуста (пекинская)- 1 кочан
перец болгарский (красный,желтый, оранжевый)- по 1 шт. каждого
лук красный- 1-2 головки
зелень (в моем случае кинза)- по вкусу
соевый соус (густой, типа Heinz)- по вкусу
майонез- по вкусу
грудка (вареная)-около 1 шт., среднего размера
или креветки (отварные)-по вкусу
Фото готового блюда:
салат овощной по-китайски (вариант рецепта-салатик с копченой курочкой)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить салат овощной по-китайски (вариант рецепта-салатик с копченой курочкой) — рецепт.
Сначала все овощи подготовим: помоем, почистим, подсушим.
Листья капусты порвать произвольно (можно и нашинковать),зелень порубить мелко, луковицы порезать кольцами или полукольцами, в принципе не суть важно. Главное очень тонкой соломкой нашинковать перчики. Я брала разных цветов, чтобы было повеселее. Все смешать в миске.
В принципе на данном этапе можно уже и заправлять, а можно по желанию добавить либо креветок отварных, либо нашинкованное мясо отварной грудки. Вкусно и так, и так.
Заправка: смешать майонез с соевым соусом, тщательно взбить и заправить салат, если будете кушать сразу.
На мой взгляд, лучше заправку добавлять перед употреблением, чтобы салат не размокал (не давал лишнюю жидкость).
Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат, если не считать время на варку мяса/креветок.
Нам понравились все варианты: и просто овощной, и с курицей и креветками вместе, и по отдельности либо с курицей, либо с креветками.
Надеюсь понравится и вам, дорогие кулинары 🙂

Фото Готового блюда:
салат овощной по-китайски (вариант рецепта-салатик с копченой курочкой)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*